Gérald SATTLER est né le 9 septembre 1957 à Sedan dans les Ardennes.
Sa famille vient s’installer dans le sud-est toulousain en 1973.
Il entre en apprentissage chez Gérard TASTAYRE, rue de la République à Toulouse.
Ce dernier, fort de 7 années de beaux-arts, lui transmet son savoir de la pâtisserie bien-sûr mais le sensibilise à l’art en général (peinture, sculpture, art floral, sucre tiré et soufflé, pastillage, etc.).
En 1975, il intègre l’équipe de la Mascotte, place Dupuy à Toulouse.
Dans cette maison, alors fleuron de la pâtisserie toulousaine, Christian LACOSTE lui confie le poste des pièces et entremets artistiques.
Autodidacte en chocolat, c’est cette matière noble qu’il décide de travailler sous toutes ses formes.
En 1983, il ouvre son premier magasin rue Henri Desbals à Toulouse puis le second en 1988 à Castanet-Tolosan.
C’est en août 2000 qu’il crée Le Diamant Noir, la boutique qu’il a toujours souhaité ouvrir : une pâtisserie chocolaterie pure, rendez-vous d’une clientèle au palais exercé et curieuse de créativité.
Il prend autant de plaisir à cuisiner sa pâtisserie et concevoir de nouvelles recettes de chocolats ou d’entremets qu’à en expliquer la composition à ses clients en assurant la vente en magasin.
Ce métier pour lequel il ne compte pas les heures de travail, il le partage via sa page Facebook ou encore sa chaîne YouTube.
C’est avec une certaine reconnaissance qu’il est nommé en 2011 dans les 40 Meilleurs Chocolatiers de France par le Gault et Millau et dans les 100 Meilleurs Pâtissiers en 2012.
Il reçoit la Médaille de la Ville de Castanet-Tolosan en janvier 2013 en remerciement d’œuvrer à faire connaître cette commune dans l’hexagone.
Participant depuis 2011 à la sélection des Meilleurs Chocolatiers de France sous l’égide du Club des Croqueurs de Chocolats de Paris, il se voit régulièrement distingué et obtient en 2015 la fameuse Tablette Or.
Il rejoint la Chaîne des Rôtisseurs en 2012 car sa famille de cœur est celle de la gastronomie.
En 2018 il fait parti du comité d’organisation du concours de la cuillère d’Or et membre du jury au coté de Pierre Hermé , Anne-sophie Pic, Christelle Brua ( Madame Cacao Paris ) ainsi que Jacotte Brazier.
Il participe aussi à des évènements comme Les Etoiles de Mougins ( Festival internationale de la gastronomie ) à coté de Cannes.
Passion et partage font partie de sa philosophie de vie.
J’avais envie de faire découvrir et surtout faire goûter toutes mes créations en chocolat au plus grand nombre. La première étape a été la boutique à Castanet-Tolosan, ce site Web marchand en mode Drive est la seconde étape qui me permet de tester la vente en ligne et pourquoi pas vous proposer dans quelque temps la livraison à domicile.
En attendant j’espère que vous apprécierez mes créations avec les yeux en attendant de venir les goûter dans ma boutique.
Gérald Sattler
J’avais envie de faire découvrir et surtout faire goûter toutes mes créations en chocolat au plus grand nombre. La première étape a été la boutique à Castanet-Tolosan, ce site Web marchand en mode Drive est la seconde étape qui me permet de tester la vente en ligne et pourquoi pas vous proposer dans quelque temps la livraison à domicile.
En attendant j’espère que vous apprécierez mes créations avec les yeux en attendant de venir les goûter dans ma boutique.
Gérald Sattler
Savoir faire
La passion est le moteur de ce chocolatier toulousain. Gérald s’inspire de la nature pour composer ses desserts qui deviennent un plaisir pour les yeux avant d’émoustiller vos papilles.
ProduitS d'exception
Gérald sélectionne tous ses produits et matières premières de façon très rigoureuse. Issues de filières responsables ou locales, elles vous garantissent une qualité optimale.
Nos clientS nous recommAndent
Quoi de mieux comme publicité que les avis de nos clients qui sont passés par la boutique et ont goûté les chocolats de Gérald.
La passion est le moteur de ce chocolatier toulousain. Gérald s’inspire de la nature pour composer ses desserts qui deviennent un plaisir pour les yeux avant d’émoustiller vos papilles.
La passion est le moteur de ce chocolatier toulousain. Gérald s’inspire de la nature pour composer ses desserts qui deviennent un plaisir pour les yeux avant d’émoustiller vos papilles.